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2015年10月29日 (木)

海鮮丼と台湾香港からのお客さま

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かつおやまぐろやイカやアジ。

地元に揚がる

海鮮もの食材だけを使った

市場食堂・ど久礼もんの

人気メニュー【海鮮どんぶり】。

  今日は遠く、

  台湾や香港のお客さまが

  取材に入ってくれた。

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熱心に取材をしてくれる

台湾・香港のスタッフの方々。

  現在、観光立国を目指して

  海外からの観光客誘致に

  力を入れている高知県。

  我々迎える側も

  さまざまに快い受け入れに

  工夫や知恵を

  絞っていかにゃぁ~

  いかん時でもあるがよ。

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かと言って、

「海鮮どんぶり」一つにしても、

ウニやイクラやの

高級海鮮食材を使って、

華やかに豪華にする事じゃなく、

この地元、久礼に揚がる

海鮮ものだけを使い、

如何に新鮮に食べて頂くかに

力を注いでいくべきと考えている。

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素朴であっても、

「美味い!」とうならせる

この土佐沖の黒潮の恵みを

存分に活かせることに、

今後も、心血注いで

頑張っていきまする~!

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・・・・と、

なんやら気合いが入っている

俄然やる気のクジラに

   バチンとクリックの

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