« 炎で仕上げる海の幸! | トップページ | 新メニューに向けて試食&試食 »

2015年11月26日 (木)

かつおが揚がりだしたぞ~!!

 ●何時もクリック感謝です●

        ↓

         人気ブログランキングへ

    ****************

今朝は寒かったですね~。

ま、これが普通じゃろ~けんど、

今までが暖かかった分、

北寄りの風が

ちくと冷たかったですね~。

    そんな今朝も、

    早朝からせっせと

    【しょうがの恋】造り。

Photo

白々と

夜が明けかかってきたので、

ちょいと休憩をかねて

浜にでてみた。

1

2

3

双名島の方向を見てみると、

かつお船が一艘

コワリから

生き餌を飼い入れ中。

1_2

・・・と、言うことは、

今朝水揚げが終わって

即時沖出しする準備中。

   こりゃ~

   新港の水揚げ市場へ

   いってみよ~と

   原チャリ跨いで

   急行してみた。

10

市場向かいの高堤防には

早くも釣り人が何人か・・。

午前6時30分前。

魚商人もぞくぞくと集まってきた。

5

水揚げ量こそ少ないが、

さすがに土佐沖のかつお、

活きの良さが存分にわかる

色艶で輝いていた。

6

8

9

そんな水揚げ市場を

後にする頃には夜が明けて

やっとこ町が

目を覚ましたよ~じゃ。

11

それんしても、

北の風が寒くなっての

沖の商売(操業)は

ちくと辛いもんがあるね~。

  ど~か

  残り少ない年度中に

  ど~んと大漁が

  あってほしいと願うのみ!

            

          人気ブログランキングへ

●クリック応援感謝でございます●

|

« 炎で仕上げる海の幸! | トップページ | 新メニューに向けて試食&試食 »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/310788/62687246

この記事へのトラックバック一覧です: かつおが揚がりだしたぞ~!!:

« 炎で仕上げる海の幸! | トップページ | 新メニューに向けて試食&試食 »